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science alimentaire

science alimentaire

  • Quelle est la spécialité de la science alimentaire?

  • La diététique fait référence à l'étude de la composition physique, biologique et chimique des aliments; Les causes de la dégradation des aliments; Et les concepts derrière la transformation des aliments.
  • Les scientifiques et les techniciens en alimentation appliquent des disciplines scientifiques, notamment la chimie, l'ingénierie, la microbiologie et la nutrition, aux études sur les aliments pour améliorer la sécurité sanitaire, l'exhaustivité et la disponibilité des aliments, selon leur domaine de spécialisation.
  • Les scientifiques des produits alimentaires peuvent développer des moyens de traiter, de conserver et de stocker les aliments pour les réglementations alimentaires et les spécifications gouvernementales.

  • Objectifs de spécialité

  •  Ce domaine d'études prépare les étudiants à travailler dans des professions axées sur la prévention des maladies, les problèmes de santé préventifs et la promotion des produits alimentaires dans l'industrie.
  • Le programme des sciences alimentaires est l'un des programmes interdisciplinaires. Pour que les étudiants suivent des cours complets dans les départements de chimie, biologie, mathématiques et sciences alimentaires.

  • Le domaine de la technologie alimentaire

  • Technologie alimentaire; Appliquer la science alimentaire à la sélection, à la conservation, à la transformation, à l'emballage, à la distribution et à l'utilisation d'aliments sains.
  • Les domaines connexes comprennent la chimie analytique, la biotechnologie, l'ingénierie, la nutrition, le contrôle de la qualité et la gestion de la sécurité alimentaire.

  •  Transformation et fabrication des aliments

  • La transformation des aliments fait référence au traitement des denrées alimentaires en modifiant leurs propriétés pour les conserver, améliorer leur qualité ou les rendre plus fonctionnelles.
  • Les transformateurs d'aliments prennent des matières premières végétales, animales ou marines et les transforment en produits comestibles en appliquant des laboratoires, des machines, des connaissances énergétiques et scientifiques.
  • Des processus chimiques, biologiques et mécaniques sont utilisés pour convertir des nutriments relativement gros, non périssables et non comestibles en aliments et boissons stables.
  • Développement de produits; Créez de nouvelles saveurs, couleurs ou variétés à partir de produits existants ou créez-en de nouvelles.

  • Assurance qualité et contrôle qualité

  • L'assurance et le contrôle de la qualité comprennent le processus visant à garantir que les produits sont correctement fabriqués, à tester les composants et les produits finis et à respecter les spécifications de sécurité et de qualité.
  • Le programme prépare les étudiants à des carrières dans l'industrie alimentaire, le gouvernement, le monde universitaire et des études de troisième cycle en sciences alimentaires ou dans des disciplines connexes.

  • Chimie alimentaire

  • Chimie alimentaire; Étude des processus chimiques et des interactions entre tous les composants biologiques et non biologiques des aliments. Les matières biologiques comprennent des articles tels que la viande, la volaille, la laitue, la bière et le lait à titre d'exemples.
  • Semblable à la biochimie dans ses principaux composants tels que les glucides, les graisses et les protéines, et comprend des domaines tels que l'eau, les vitamines, les minéraux, les enzymes, les additifs alimentaires, les arômes et les couleurs.
  • Il comprend comment changer les produits selon certaines méthodes de manipulation des aliments et comment les améliorer ou les empêcher de se produire.

  • Informations sur la majeure sciences de l'alimentation

  • Microbiologie alimentaire

  • Étude des micro-organismes qui vivent, créent ou contaminent les aliments, y compris l'étude des micro-organismes qui causent la détérioration des aliments.
  • Les micro-organismes sont nécessaires pour produire des aliments tels que le fromage, le yogourt, le pain et d'autres aliments fermentés.

  • Remplacement des aliments

  • La substitution alimentaire fait référence à la substitution des graisses, du sucre ou des calories d'un produit tout en conservant une forme, une texture, une couleur ou un goût similaires.

  • Gastronomie moléculaire

  • La gastronomie moléculaire, une science sous-alimentaire qui cherche à explorer les transformations physiques et chimiques des ingrédients qui se produisent dans la cuisine.
  • Son programme comprend trois pistes, où la cuisine est reconnue pour trois composantes, selon des critères sociaux, techniques et techniques.

  • Étudier dans le domaine des sciences alimentaires

  • Les étudiants de premier cycle du programme de science alimentaire peuvent choisir parmi trois options de spécialité principales:
  • Science culinaire
  •  Opérations et gestion des aliments
  •   La sécurité alimentaire
  • La première option répond aux normes du programme d'études établies par l'Institut des technologues alimentaires (IFT), permettant aux étudiants de concourir pour des bourses et des récompenses IFT. Les étudiants choisissent une option en fonction de leurs intérêts personnels et de leurs objectifs de carrière.
  • Les deux premières années du programme de sciences alimentaires au premier cycle visent à établir une solide formation en mathématiques, en chimie et en sciences physiques et biologiques.
  • Les cours obligatoires comprennent la chimie (introduction et organique), la biologie, la microbiologie, le calcul, la physique, le séminaire de première année, les cours d'introduction aux sciences alimentaires et la nutrition.
  • Les deux dernières années ont mis l'accent sur l'application des sciences et technologies de base à la fabrication, à l'évaluation sensorielle, au stockage, à la distribution et à la sécurité sanitaire des aliments et des ingrédients alimentaires.
  • Des exemples de cours de base en science alimentaire comprennent les principes de l'ingénierie alimentaire, de la transformation des aliments: opérations unitaires et emballage des aliments, assurance de la sécurité alimentaire, chimie alimentaire, évaluation sensorielle des aliments et microbiologie alimentaire.
  • Les étudiants sont encouragés à participer à la recherche universitaire sous la supervision d'un membre du corps professoral ou à suivre une formation dans une entreprise alimentaire au cours de leur programme d'études.
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